Скумбрия спецпосола
Рецепт с сайта "Моя семья". Очень много положительных отзывов!
Приготовление
Рецепт привожу дословно:
Мой дядя из Архангельска всю жизнь проработал на рыболовецком траулере. Он-то и рассказал нам этот старинный моряцкий рецепт засолки скумбрии, проверенный временем. Рыбка получается нереально вкусной.
Берём свежемороженую скумбрию, лучше непотрошёную и с головой – она лучше переносит заморозку, и у такой рыбы мясо не расслаивается. Даём немного оттаять, но не полностью, потрошим и обезглавливаем. Разрезаем по спинке вдоль хребта, брюшко оставляем целым. Вырезаем позвоночник, аккуратно вынимаем его, обрезав вместе с кончиком хвоста. Разворачиваем филе в широкий пласт шкуркой вниз.
Солим по вкусу (я люблю малосол), перчим свежемолотым чёрным перцем крупного помола, посыпаем мелко поломанным лавровым листом и обильно раскладываем по всему филе лепесточки нарезанного чеснока. Никогда раньше не подумала бы, что чеснок так хорошо подойдёт к рыбе! После всех этих таинств снова складываем обе половинки вместе, чтобы получилась тушка. Через три часа можно есть.
Но самый большой плюс этого блюда для меня – что такую скумбрию можно хранить в морозилке как угодно долго. Недавно засолила три с половиной килограмма, оставила на три часа для просолки при комнатной температуре, а затем сложила в морозилку. Всё, отличная закуска готова! Вынимай, размораживай и наслаждайся. Замечательный вариант, если неожиданно пожаловали гости.
Солил скумбрию мой муж. А ела я. Муж сказал, что больше делать не будет - муторно косточки вытаскивать. Мне понравилось. В морозильнике ещё одна штучка лежит, но мне сейчас нельзя соленое - эх!
Мой дядя из Архангельска всю жизнь проработал на рыболовецком траулере. Он-то и рассказал нам этот старинный моряцкий рецепт засолки скумбрии, проверенный временем. Рыбка получается нереально вкусной.
Берём свежемороженую скумбрию, лучше непотрошёную и с головой – она лучше переносит заморозку, и у такой рыбы мясо не расслаивается. Даём немного оттаять, но не полностью, потрошим и обезглавливаем. Разрезаем по спинке вдоль хребта, брюшко оставляем целым. Вырезаем позвоночник, аккуратно вынимаем его, обрезав вместе с кончиком хвоста. Разворачиваем филе в широкий пласт шкуркой вниз.
Солим по вкусу (я люблю малосол), перчим свежемолотым чёрным перцем крупного помола, посыпаем мелко поломанным лавровым листом и обильно раскладываем по всему филе лепесточки нарезанного чеснока. Никогда раньше не подумала бы, что чеснок так хорошо подойдёт к рыбе! После всех этих таинств снова складываем обе половинки вместе, чтобы получилась тушка. Через три часа можно есть.
Но самый большой плюс этого блюда для меня – что такую скумбрию можно хранить в морозилке как угодно долго. Недавно засолила три с половиной килограмма, оставила на три часа для просолки при комнатной температуре, а затем сложила в морозилку. Всё, отличная закуска готова! Вынимай, размораживай и наслаждайся. Замечательный вариант, если неожиданно пожаловали гости.
Солил скумбрию мой муж. А ела я. Муж сказал, что больше делать не будет - муторно косточки вытаскивать. Мне понравилось. В морозильнике ещё одна штучка лежит, но мне сейчас нельзя соленое - эх!
Зеленоглазая
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх