Клубничное варенье
Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга.
Приготовление
Клубнику засыпать сахарным песком. Дать постоять около часа, чтобы ягоды пустили сок. Варить варенье лучше всего в железной кастрюле с толстым дном.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену. Дать остыть. Затем опять дать закипеть и кипятить на медленном огне минут 5. Опять дать остыть. И так можно делать раз 6-8. Не забывая снимать пенку.
Можно варенье оставить на ночь. На следующий день опять повторять варить в несколько приёмов.
Когда ягоды остывают в сиропе, они пропитываются им, и становятся прозрачными.
Клубника не разваривается, ягоды остаются целыми.
Разлить варенье в стерильные банки, закупорить и перевернуть до остывания. Можно хранить в тепле.
Приятного аппетита!
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену. Дать остыть. Затем опять дать закипеть и кипятить на медленном огне минут 5. Опять дать остыть. И так можно делать раз 6-8. Не забывая снимать пенку.
Можно варенье оставить на ночь. На следующий день опять повторять варить в несколько приёмов.
Когда ягоды остывают в сиропе, они пропитываются им, и становятся прозрачными.
Клубника не разваривается, ягоды остаются целыми.
Разлить варенье в стерильные банки, закупорить и перевернуть до остывания. Можно хранить в тепле.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх