Кускус по-израильски
Приготовление
Классический кускус,который надо варить у нас практически уже не используется.А очень распространен и поедается в больших количествах вот в таких или подобных упаковках.
Он быстрого приготовления.
Морковь-4-6 шт.
Тыква-400 гр.
Кабачки мелкие-6 шт.
Сельдерей-3 стебля
Сухой куриный суп-1 ст. л.
Вода- 1,5-2 л
Кускус-450 гр
Масло растительное-4 ст.л.
(я положила красное масло,которое у меня осталось от тажина)
Куркума-2 ч. л.
Сухой куриный суп-1 ст. л.
Вода-2,5 ст.(500 мл)-кипяток
Луковицы небольшие-2 шт.
Цуккини-1 шт.
Фенхель-1 шт.
Итак,для варки овощей ставим в небольшой кастрюле нагреваться воду и в чайнике тоже -непосредственно для кускуса.
В огнеупорной миске перемешать кускус,раст. масло,куриный сухой суп,куркуму,перец и специи по вкусу.Залить 2,5 ст. кипятка.Хорошо размешать,накрыть на 5-7 минут.
В это время приготовить овощи для варки.Нарезать морковку и кабачки на сегменты,я так вот резала
тыкву так
сельдерей по диагонали
Варить минут 10,добавить 1 ст. л. сухого супа.Я соль не добавляю ни в кускус,ни в овощи,потому что сухой суп уже соленый и этого,как правило,достаточно.
В кускус добивить 1 ст. л. оливкого масла и хорошо взрыхлить вилкой,выложить в тажин,накрыть крышкой от тажина.
Пока варятся овощи нарезать 2 луковицы половинками,анис и цуккини крупными кусками.Поджарить на красном(растительном) масле на большом огне,слегка присолить,поперчить.
Выложить вареные овощи на кускус,не жалея полить овощным бульоном.Сверху-жареные овощи.
Традиционно в кускус добавляется ещё вареный нут,но его нужно замачивать с вечера и долго варить.А так -на всё про всё минут15-20,ленивое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Он быстрого приготовления.
Морковь-4-6 шт.
Тыква-400 гр.
Кабачки мелкие-6 шт.
Сельдерей-3 стебля
Сухой куриный суп-1 ст. л.
Вода- 1,5-2 л
Кускус-450 гр
Масло растительное-4 ст.л.
(я положила красное масло,которое у меня осталось от тажина)
Куркума-2 ч. л.
Сухой куриный суп-1 ст. л.
Вода-2,5 ст.(500 мл)-кипяток
Луковицы небольшие-2 шт.
Цуккини-1 шт.
Фенхель-1 шт.
Итак,для варки овощей ставим в небольшой кастрюле нагреваться воду и в чайнике тоже -непосредственно для кускуса.
В огнеупорной миске перемешать кускус,раст. масло,куриный сухой суп,куркуму,перец и специи по вкусу.Залить 2,5 ст. кипятка.Хорошо размешать,накрыть на 5-7 минут.
В это время приготовить овощи для варки.Нарезать морковку и кабачки на сегменты,я так вот резала
тыкву так
сельдерей по диагонали
Варить минут 10,добавить 1 ст. л. сухого супа.Я соль не добавляю ни в кускус,ни в овощи,потому что сухой суп уже соленый и этого,как правило,достаточно.
В кускус добивить 1 ст. л. оливкого масла и хорошо взрыхлить вилкой,выложить в тажин,накрыть крышкой от тажина.
Пока варятся овощи нарезать 2 луковицы половинками,анис и цуккини крупными кусками.Поджарить на красном(растительном) масле на большом огне,слегка присолить,поперчить.
Выложить вареные овощи на кускус,не жалея полить овощным бульоном.Сверху-жареные овощи.
Традиционно в кускус добавляется ещё вареный нут,но его нужно замачивать с вечера и долго варить.А так -на всё про всё минут15-20,ленивое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх