Сельдь в соусе из горчицы с брусникой
Селедку оттеняют кисло-сладкие ягоды
Приготовление
Соленую сельдь
очистите от внутренностей, кожи, костей; филе нарежьте наискось, уложите в банку, облейте ложкой растительного масла и залейте следующим маринадом.
Чайную ложку горчицы с горкой разотрите с чайной ложкой сахарного песку и добавьте разведенный уксус (на столовую ложку 9%-го уксуса – три-четыре ложки воды: если горчица очень острая, то четыре, не очень - три).
Размешайте хорошо соус, добавьте в него нарезанный лук, рубленую зелень и всыпьте две столовые ложки брусники из морозилки, перемешайте и вылейте в банку с сельдью.
Подавать с картошкой или просто с хлебом.
очистите от внутренностей, кожи, костей; филе нарежьте наискось, уложите в банку, облейте ложкой растительного масла и залейте следующим маринадом.
Чайную ложку горчицы с горкой разотрите с чайной ложкой сахарного песку и добавьте разведенный уксус (на столовую ложку 9%-го уксуса – три-четыре ложки воды: если горчица очень острая, то четыре, не очень - три).
Размешайте хорошо соус, добавьте в него нарезанный лук, рубленую зелень и всыпьте две столовые ложки брусники из морозилки, перемешайте и вылейте в банку с сельдью.
Подавать с картошкой или просто с хлебом.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх