Курица по-Корейски
Приготовление
Голень куриная или бедра, крылья
Сахар- песок
Соус соевый— 50 мл
Чеснoк — 3-4 зуб.
Кунжут
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (горячая кипячёная) — 100 мл
Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем (крылья, бедра - или что больше любите) слегка прогреть в масле на сковороде! Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 15-20.
Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен карамелизироваться. Поливаем каждый кусочек соевым соусом, тушим еще минут 5. Выкладываем курицу на тарелку, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарубленным чесноком и жареным кунжутом - блюдо готово!!! Время приготовления - 30 минут! На гарнир подойдет рис или тонкая вермишель! Приятного аппетита!
Сахар- песок
Соус соевый— 50 мл
Чеснoк — 3-4 зуб.
Кунжут
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (горячая кипячёная) — 100 мл
Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем (крылья, бедра - или что больше любите) слегка прогреть в масле на сковороде! Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 15-20.
Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен карамелизироваться. Поливаем каждый кусочек соевым соусом, тушим еще минут 5. Выкладываем курицу на тарелку, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарубленным чесноком и жареным кунжутом - блюдо готово!!! Время приготовления - 30 минут! На гарнир подойдет рис или тонкая вермишель! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх