Банановый хлебец с кокосом и орехами.
Приготовление
Ингредиенты: 4 средних или маленьких спелых банана, 59г сливочного масла, 100г тростникового сахара, 1 яйцо, 2 ст.л.ванильной эссенции, 187г хлебной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л.молотой корицы, 1/3 чашки орехов, 1/4 чашки сухого кокоса, сливочный сыр (для украшения)
Разогреть духовку на 180 градусов. Если используете не силиконовую форму, то предварительно смазать её маслом и слегка присыпать мукой.
В миске смешать муку, соль, корицу и дрожжи.
В другой миске венчиками смешать раздавленные вилкой бананы и сахар. Хорошо перемешать. Хорошо если будут оставаться небольшие кусочки банана. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Вбить яйцо и добавить ванильную эссенцию.
Соединить обе смеси: сухую и "мокрую". Тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков муки.
Теперь добавляем сухой кокос и слегка раздробленные орешки (в ступке).
Вылить тесто в формочку и готовить 50-60 минут. Проверить готовность на спичку, протыкая в самом центре хлебца. Если в процессе поверхность станет слишком запекаться, наркыть фольгой.
Вынуть из духовки, остудить 10 минут и вынуть из формочки.
В источнике этот хлебей покрывают взбитым сливочным сыром с маслом и сахарной пудрой, но я не люблю такие маслянные намазки. Потому я просто вилкой взбила слегка сливочный сыр и намазала им хлебец. Украсила орешками.
*Рецепт из австралийского кулинарного портала taste.com.au.
Разогреть духовку на 180 градусов. Если используете не силиконовую форму, то предварительно смазать её маслом и слегка присыпать мукой.
В миске смешать муку, соль, корицу и дрожжи.
В другой миске венчиками смешать раздавленные вилкой бананы и сахар. Хорошо перемешать. Хорошо если будут оставаться небольшие кусочки банана. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Вбить яйцо и добавить ванильную эссенцию.
Соединить обе смеси: сухую и "мокрую". Тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков муки.
Теперь добавляем сухой кокос и слегка раздробленные орешки (в ступке).
Вылить тесто в формочку и готовить 50-60 минут. Проверить готовность на спичку, протыкая в самом центре хлебца. Если в процессе поверхность станет слишком запекаться, наркыть фольгой.
Вынуть из духовки, остудить 10 минут и вынуть из формочки.
В источнике этот хлебей покрывают взбитым сливочным сыром с маслом и сахарной пудрой, но я не люблю такие маслянные намазки. Потому я просто вилкой взбила слегка сливочный сыр и намазала им хлебец. Украсила орешками.
*Рецепт из австралийского кулинарного портала taste.com.au.
Кокетка Модератор
Комментарии
Daystar
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх