No-Knead Bread - Хлебная булка без замеса
Хочу предложить очень вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и дырчатым воздушным мякишем. Это хлебная булка без замеса и выпекание ее в кастрюле или чугунном казане с крышкой, для обеспечения необходимой влажности при подъеме хлеба. Очень удобно так как можно приготовить тесто с вечера, а утром выпекаешь. Я замесила утром, выпекала аж утром следующего дня, результат замечательный.
Приготовление
- Соединить два сорта муки в одной посуде и просеять ее.Добавить к муке соль и дрожжи, размешать рукой или венчиком для равномерного распределения.Постепенно вливаем воду в центр и замешиваем.
- Берем чистую миску, смазываем ее растительным или оливковым маслом(слегка) и выкладываем тесто.Укрываем пленкой и оставляем на кухонном столе,забываем о тесте от 12 до 24 часов.
Через часовой интервал тесто выходит эластичным,пузырчатым, тягучим и липким.
- В холодную духовку ставим казан с открытой крышкой(или кастрюля с толстым дном, и тоже с крышкой) в котором будем выпекать хлеб, и разогреваем духовку до 260 С/500 Ф.
- Подготавливаем хлебную булку, припудриваем стол мукой и вываливаем наше тесто.Тесто на столе начинаем складывать конвертом несколько раз выложив сформированную булку швом вниз.
- Берем чистое полотенце и на него рассыпаем желаемую посыпку для хлеба,это могут быть: отруби, или кунжутное семя, семя льна, пшено, мукa, мак, кеноа, кукурузную крупу. Выбираем то что больше любим для посыпки, или вообще ничего, просто сбрызнув верх из распылителя водой.
Хочу предложить очень вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и дырчатым воздушным мякишем - 3
- Перед обваливанием хлеба в посыпке, необходимо также хлеб сбрызнуть водой (или смазать водой с помощью кисти) и обвалять завернув в полотенце с посыпкой, со всех сторон, выложив на полотенце швом вниз.
- Из разогретой духовки, вынуть казан (лучше казан поставить в внутрь противня, для удобства) и бросить в него швом вниз нашу буханку. Закрыть крышкой и отправить в духовку, в той же температуре на 30 минут.
- Затем по прошествии 30 минут снять с казана крышку, и печь еще 15 минут до румяного коричневого цвета вашего хлеба.
- Готовый хлеб вынуть на решетку, дать остыть от острого пара, а затем завернуть в чистое полотенце и дать остыть.
Хлеб разрезать в холодном, остывшем состоянии. Замечательная хрустящая корочка и мягкая дырчатая структура этого хлеба, а также очень малое количество дрожжей.
Рекомендую всем попробовать.
- Берем чистую миску, смазываем ее растительным или оливковым маслом(слегка) и выкладываем тесто.Укрываем пленкой и оставляем на кухонном столе,забываем о тесте от 12 до 24 часов.
Через часовой интервал тесто выходит эластичным,пузырчатым, тягучим и липким.
- В холодную духовку ставим казан с открытой крышкой(или кастрюля с толстым дном, и тоже с крышкой) в котором будем выпекать хлеб, и разогреваем духовку до 260 С/500 Ф.
- Подготавливаем хлебную булку, припудриваем стол мукой и вываливаем наше тесто.Тесто на столе начинаем складывать конвертом несколько раз выложив сформированную булку швом вниз.
- Берем чистое полотенце и на него рассыпаем желаемую посыпку для хлеба,это могут быть: отруби, или кунжутное семя, семя льна, пшено, мукa, мак, кеноа, кукурузную крупу. Выбираем то что больше любим для посыпки, или вообще ничего, просто сбрызнув верх из распылителя водой.
Хочу предложить очень вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и дырчатым воздушным мякишем - 3
- Перед обваливанием хлеба в посыпке, необходимо также хлеб сбрызнуть водой (или смазать водой с помощью кисти) и обвалять завернув в полотенце с посыпкой, со всех сторон, выложив на полотенце швом вниз.
- Из разогретой духовки, вынуть казан (лучше казан поставить в внутрь противня, для удобства) и бросить в него швом вниз нашу буханку. Закрыть крышкой и отправить в духовку, в той же температуре на 30 минут.
- Затем по прошествии 30 минут снять с казана крышку, и печь еще 15 минут до румяного коричневого цвета вашего хлеба.
- Готовый хлеб вынуть на решетку, дать остыть от острого пара, а затем завернуть в чистое полотенце и дать остыть.
Хлеб разрезать в холодном, остывшем состоянии. Замечательная хрустящая корочка и мягкая дырчатая структура этого хлеба, а также очень малое количество дрожжей.
Рекомендую всем попробовать.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх