Суши под контролем
Японская кухня должна стать третьей в мире по популярности после французской и китайской.
Такую задачу поставило перед соотечественниками правительство Страны восходящего солнца. В течение ближайших пяти лет, по замыслу чиновников, численность поклонников национальной кухни во всем мире вырастет вдвое. С этой целью планируется широкое распространение за рубежом учебников и пособий по кулинарии, а также расширение информационных порталов в Интернете, а главное – внедрение строгих правил обработки и приготовления продуктов, которые в иностранных "японских" ресторанах бывают далеко не первой свежести. Все эти меры, считают японцы, приведут к полному искоренению непрофессионалов, которые в своей работе пренебрегают элементарными санитарными нормами.
КСТАТИ
"Суши"
Такую задачу поставило перед соотечественниками правительство Страны восходящего солнца. В течение ближайших пяти лет, по замыслу чиновников, численность поклонников национальной кухни во всем мире вырастет вдвое. С этой целью планируется широкое распространение за рубежом учебников и пособий по кулинарии, а также расширение информационных порталов в Интернете, а главное – внедрение строгих правил обработки и приготовления продуктов, которые в иностранных "японских" ресторанах бывают далеко не первой свежести. Все эти меры, считают японцы, приведут к полному искоренению непрофессионалов, которые в своей работе пренебрегают элементарными санитарными нормами.
КСТАТИ
"Суши"